Bananen und Pudding eine wirklich leckere Kombination. Bei dieser Schnitte mit einem knusprigen Mandel-Mürbeteigboden, mit einer Vanillepuddingcreme und einem Schokoladenguss, der sich ganz leicht schneiden lässt – ist diese Geschmacksnote realisiert.
Eine Rezeptvariante vor allem auch für den kleinen Haushalt.

Rezept Schnittenform 10 cm x 26 cm:
(für eine 26er Springform Rezeptmengen verdoppeln,
für ein ganzen Blech, Rezeptmengen viermal nehmen)

Mürbeteig
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
50 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
Backzeit: 180 ° Umluft ca. 15 Minuten

Vanillepuddingcreme
250 ml Milch
40 g Zucker
1/2 P. Vanillepuddingpulver
2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne

2-3 Bananen

 

Schokoladenguss
100 ml Sahne
50 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
1,5 Blatt Gelatine

Deko
etwas dunkle Kuvertüre
oder Sahnetupfer, Bananenchips