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Erythrit – Stevia Mischungen gibt es in kristaliener Form im Handel. Das Mischungsverhältnis ist der 1:1 Süsskraft von Zucker angepasst.
Super, und wenn man Lactoseintolerant ist,? Gibt es eine alternative ?
Also jetzt hab ich mich mal an die Arbeit gemacht. Allerdings finde ich 150g Erythryth viel zu viel. Die Hälfte reicht auch. Ich hab die Hälfte der Schoki am nächsten Tag nochmal eingeschmolzen und mit erythtrytfreier Schoki gestreckt. Ich warte drauf, dass die jetzt aushärtet. Zum Vergleich hab ich auch ein kleines bisschen ganz ohne Erythriyth gemacht. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
Dankeschön!!!!
Was ist Erythrit und wo kann man es beziehen?
Wenn ich kein Mixer habe, mit was kann ich dann Arbeiten????. Zb. auch bei Marzipan herstellen. Danke Nun habe ich leider das Rezept für Marzipan verloren 😵
Wie viele kh hat 100 gramm? Steht leider nirgends. Gruss
Geht statt Kakaobutter auch kokosöl?
Ich hab eine schoki gefunden mit malit .. geht das auch
Hallo habe die Schokolade auch gemacht sie ist super lecker. Aber meine schmeckt so als ob da sand drin ist habe den xucker mit einer Kaffeemühle klein gemacht… Was mache ich falsch???
Kann man das Milchpulver auch weglassen?
Ich habe das Rezept mal probiert, aber bei mir löst sich das Erythrit irgendwie nicht wirklich mit der Schokolade auf. 🙁 Ich habe extra Puderxucker genommen, damit es so fein wie möglich ist, aber es schmeckt trotzdem irgendwie ein bisschen knirschig. Hast du irgendeinen Tipp, was man dagegen machen könnte? 🙂
Geht auch Kokosöl?
In dem Milchpulver, was ich gerade gekauft habe, ist 50 % Zucker, vermutlich Milchzucker drin … ein anders Rezept nimmt statt Milchpulver, Mandelmus, aber auch hier ist Fruchtzucker u. Traubenzucker enthalten
Ist das Back Kakao?
Hallo, welches Milchpulver verwendest du , da alle was ich geschaut habe enthalten soviel Zucker und Kohlenhydrate?!
Lg
Die Masse, die du im Topf hattest war ziemlich dick, so wie meine auch, aber als du sie in die Förmchen gefüllt hast fast flüssig. Wie hast du das gemacht? Ich musste die Masse regelrecht mit einem Spatel in die Form streichen 🤔
Ich mache zur Zeit Keto – Diät.. und bin auf suche nach Zucker Ersatz, der keine Kohlenhydrate erhält… Was würden Sie genau empfehlen?
Bei mir klappt das mit dem mahlen überhaupt nicht, alles sammelt sich am Rand und bleibt kristallin
Verstehe Die Nährwert Angaben nicht so ganz denn das Sahnepulver hat doch ja schon 30g Kh auf 100 Gramm, wie kann dann 100 Gramm Schokolade unter 10 Gramm KH haben? 150 Gramm KH vom Xucker kommen ja auch noch hin zu!
Wie viel erythrit wenn man eine Zartbitterschokolade herstellen will? Ändert sich die konsestens wegen dem erythrit oder wegen dem Milchpulver was ja permanent erhitzt worden ist? Denn wenn das erythrit für das festwerden verantwortlich ist dann kann man ja keine zartbitter herstellen weil die bestimmt nicht fest wird oder?
Ich finde deine Rezepte toll. Allerdings mag ich die Schokolade so gar nicht… Das erythrit schmecke ich viel zu doll durch… Gerade dieses Rezept kann ich so nicht empfehlen..
Wo bekommt ihr die Kakaobutter her?
Hallo, wenn ich weiße Schokolade möchte einfach das Kakaopulver weglassen?
Hallo, erstmal tolle Videos. Gute Rezepte die kurz und genau erklärt sind. So sollte es sein. 👍
Zu dem Video hätte ich ne Frage, kann man hier zu noch etwas hinzufügen dass man Nougat hat? Glaube Haselnüsse waren das oder?
Kann man hier nicht auch Fbersirup wie im Zartbitterschokoladenrezept verwenden?Da funktioniert es doch auch zusammen mit Kakaobutter?Lg
Was würde passieren, wenn man die Menge an Kakaobutter halbiert? Funktioniert das denn?
Hallo kann jemand mir bitte sagen warum Milch Pulver sooooooo viel Zucker drin hat ? Ich mache low Karb .was konnte ich sonst nutzen den so dunkel Schokolade schmeckt mir nicht. Vielen Dank
Hallo,habe die Schokolade heute ausprobieren wollen,aber da ist irgend etwas schief gelaufen.Habe alle so gemacht ,schnell gerührt ,ab da wo ich den Kakao eingerührt habe fing alles an grießlich zu werden, obwohl ich alles schnell eingerührt habe.Was könnte da schief gelaufen sein?Danke im vorraus
Hallo "Staupi"wenn Du den Kakaubutter-Anteil um 10% erhöhst,die Masse dann auf 26° C herunter temperierst und sie anschließend danach auf 32° C wieder hoch temperierst……
Dann wäre das Temperieren im klassigen Sinn der Konditoren damit abgeschlossen und der Knack-Effekt Deiner Schokolade,wäre dann noch knackiger…., garantiert.Es ist nur ein Tipp……Mach weiter so….Du bist sowieso die Nummer 1,in der Low-Carb -Szene…..
Es grüßt Dich Rüdiger Winnewisser,Bäcker,Konditormeister u.ein alter Fan Deines Blocks……
PS.Schau Dir mal bitte dieses Stevia-Produkt an: https://www.amazon.de/gp/product/B0049NX1I2/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1 1 gr.Sevia-Davorto=448 gr.Haushaltszucker…1kg Erythrit +0,7 gr.von diesem Stevia-Produkt ergibt zusammen,die Süße von 1kg Haushaltszucker.
Könnte man statt Erythritol flüssigen Süssstoff verwenden?
Das Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Ich glaube es wäre von Vorteil wenn man Milchpulver und Kakao vermischt bevor man es in die Kakaobutter einrührt. Klumpt weniger, denke ich. Ich werd's ausprobieren.
Ich habe statt Erythrit, Birkenzucker verwendet. Kann es sein, dass die Schoko dadurch hart wird? Ich hab jetzt dicke Pralinen, die ich nicht beißen kann. Eine dünne Schokoladeplatte hätte eventuell funktioniert Na auf jeden Fall weiß ich jetzt, wie ich harte Dekofiguren hinbekomme 😉
wenn es gerinnt, kein problem, einfach alles kurz in den magic mixer und alles ist schön glänzend cremig…
Kann ich anstatt Milchpulver Sahnepulver nehmen? Und wenn ja in welchem Verhältnis?
Das Xylit löst sich nicht richtig auf und bleibt krisselig. Die Menge habe ich um fast die Hälfte reduziert weil es viiiell zu süss war.
Wie sind die Nährwerte bei 100g deiner Schokolade? 😊
Gibt es auch eine vegane Alternative für Milchpulver?
Awwww ich habe alle Zutaten gehamstert und werde morgen einen Versuch starten 😍 Ist die Schoki beim Verzehr recht krisselig auf der Zunge?
kann mir bitte jemand sagen wie viel gramm fertige Schokolade das sind? habe das Rezept noch nicht gemacht und bin gerade Preise am vergleichen… auch bzgl. so eine Schoki fertig kaufen. kann ich die schoki auch mit Xylit machen? Danke 😉
Ich habe heute die Schokolade versucht, leider hat sich Xucker nicht aufgelöst. Habe das Erythrit-Pulver zu hause. Hab lange genug gerührt, ist aber so sandig geblieben. Woran liegt es, wieso löst sich es nicht auf?!?
Lieben Dank für deine tollen Rezepte 🤗 könnte ich auch Sahnepulver verwenden?
Ich habe noch eine Frage, um den kühlen Geschmack von Erythrit zu mildern habe ich gehört, dass man Stevia dazugeben soll. Weisst du in welchem Verhältnis? 😞
Herzlichen Dank für deine Antwort 💖
So einen Mister Magic hatte ich auch mal – bis ich festgestellt habe, dass sich bei der Verwendung die dunkelgrauen Plastikteile der Mechanik quasi selbst mahlen und als feinen Staub in den Inhalt mischen. Merkt man erst, wenn man das Ding mal leer startet und dann im Inneren die feinen Ablagerungen bemerkt.
Leider nix geworden, alles total verklumpt und zum Schluss hat sich noch das Fett abgetrennt und ich hatte eine dicke feste Masse- alles in der Tonne gelandet- hatte Magermilchpulver, vielleicht deswegen?