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Hallo,
wo könnte man denn Modellierschokolade gut im Handel kaufen, hätte da jemand Empfehlungen? 🙂
Vorzugsweise nicht unbedingt über das Internet, sondern in Supermärkten/Läden für Backzubehör.
Ist es bei Zartbitter oder Vollmilch das gleiche Verhältnis? ❤
Danke für das Video. Das werde ich in den nächsten Tageen unbedingt ausprobieren. Ich kannte dich bislang nur aus dem Fernsehen und fand dich da immer schon sehr sympathisch.
Was ich bislang noch nicht gefunden habe (auch nicht auf dem Blog), ist eine gute Anleitung für Fondant. Oder habe ich das evtl. nur übersehen?
Hallo liebe Betty, im welchen verhaeltnis mische ich Modelierschokolade mit Fondant um eine Torte einzuhuellen?
Wäre auch jetzt die Möglichkeit, die Schokolade einzufärben wenn man möchte?
Bettina warum hast du die Farbe nicht dazu gegeben vo Anfang an , wenn du gemischt hast mit den Glukose? Ich glaube wäre leichter. Du hast schöne Arbeit gemacht .
Hallo Bettina, ich benutze für Modellierschokolade die Kuvertüre Weiße Schokolade Backfee von Netto. Früher ist bei mir die Modellierschokolade gut gelungen. Jetzt bröselt die weiße Modellierschokolade. Mit dunkler Schokolade klappt es gut. Wo kann der Fehler liegen? Ich arbeite mit Glukose. Danke für die Antwort im Voraus.
Hey Betty, Du bist einfach die beste! Auf der Suche nach einer Anleitung für Modelier-Schokolade bin ich auf dieses Video gestoßen und gleich abonniert! Hochprofessionell, verständlich und einfach mega sympathisch! Freue mich sehr Dich entdeckt zu haben. Frohes Osterfest und ganz liebe Grüße aus Bramfeld ?
Kann ich auch Honig benutzen wenn nicht wo kann ich glukose fibdem
Ach super!! Voll easy??
Wieso solls eigentlich über Nacht gekühlt werden zum erhärten, wenns am nächsten Tag wieder weich geknetet werden soll? Die Stunden im Kühlschrank könnte man sich doch sparen und ohne Kühlung gleich verarbeiten?
Liebe Bett y,
vielen lieben Dank für das Tutorial, leider waren die Anweisungen ab 10:38 nicht mehr genau genug und jetzt steckt mein Fahrrad im Ofen fest. Liebe Grüße
könnte man die Schokolade auch gleich einfärben beim Schmelzen?
Hallihallo liebe Betty, ich backe für mein Leben gern und probiere dabei auch immer mal wieder etwas Neues aus. Diesmal war es deine Modellierschokolade, die es mir angetan hat. Nun stehe ich allerdings vor einem Problem. Nachdem ich sie gestern eingerührt und zum Abkühlen über Nacht habe liegen lassen, lässt sie sich heute nicht verarbeiten. Beim Kneten tritt enorm viel Fett aus und beim Ausrollen zerreißt sie. Was habe ich falsch gemacht und wie kann ich es vielleicht noch retten?? Ganz liebe Grüße!
ich habe viele Rezept von Dir schon öfter ausprobiert, jedesmal gelungen. Nun benötige ich Modellierschokolade, aber mit Erdbeergeschmack. Kann ich Erdbeersirup dazu verwenden und falls ja, wie ist dann das Verhältnis Glucose/Erdbeersirup. Vielen lieben Dank
Hallo Betty,
Kann ich die Masse irgendwie retten,wenn ich doch diese halbe Sekunde zu lange gerührt habe und die Butter Austritt?
Danke.
Ich hab damit meinem Bruder eine wunderschöne Hochzeitstorte gemacht. Ich hab zuerst mit Kuvertüre probiert. Aber mit normaler Schokolade war die Modelierschokolade perfekt
Geht das auch mit honig
Ich mag Bettys Handbewegungen?
Das Zeug sieht aus als würde es leicht auseinanderfallen… Ist das so?
Hallo Betty, habe dich jetzt erst auf youtube entdeckt, freue mich jetzt nach deinen Vorschlägen zu arbeiten. Kannte dich bisher nur aus dem Fernseher. Da ich vor 3 Wochen eine Torte für meine kleine Enkelin mit Fondant gemacht hatte, freue ich mich jetzt darauf nach deinen Tips zu arbeiten. Liebe Grüße
Du hast gesagt, dass du auch schon Honig ? verwendet hast: verändert das nur die Farbe oder auch die Konsistenz? Und muss ich die gleichen Mengenangaben benützen??
Ich hatte immer das Problem das Modelierschokolade sehr teuer ist. Deine Midelierschokolade ist super und ich benutze nur noch dieses Rezept. Danke für den tollen Tipp
Kann man modellierschokolade retten wenn das Fett doch Austritt ??
Warum bricht meine modelierschokolade ☹️ hab mich nach Rezept gehalten und die gleiche Zutaten verwendet
Ich finde Modellierschokolade ist der perfekte Ersatz für Fondant und Marzipan. 🙂
Ich muss einfach sagen das du so eine nette Person bist du machst alles so gut bin einfach so begeistert ich versuche alle deine Sachen nach zu mach klappt auch meist aber bist einfach so lieb und nett habe dich sehr lieb
Es gibt von Grafschafter auch einen klaren Sirup. Nur so als Tipp…
ist ja gar nicht so schwer, wie ich dachte… Wieder was Neues gelernt :()
Toll präsentiert. Ich lerne immer gerne bei Dir dazu. Danke für das Video. LG Silke
Ich liebe deine Videos ?tolle Tipps