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Super Tipp ?
Und in diesem Zustand kann ich sie zb in meine Sacher Masse tun, die ich heute total verkackt hab? ????
Habe lange nach einer Anleitung gesucht OHNE Thermometer und bin hier endlich fündig geworden. Ich habe es vorhin mit deiner Methode ausprobiert und es hat geklappt! Danke!! 🙂
Dieses Video hätte ich mir am besten vorher anschauen sollen. Die Schokolade ist beim Wasserbad weiterhin fest geblieben. Tja das Wasser war am kochen ?
2021
Verarbeitung 32C
Nicht auf dem Wasserbad machen , der Dampf gibt der Kuvertüre nicht den perfekten Glanz
Mein Tipp als Patissier wäre grundsätzlich nicht ständig zu rühren. Das braucht man nicht da man ja hoffentlich nicht das Wasser unten drunter total kochen lässt. Dann was wichtig zu sagen ist um eine 100% Geling Garantie zu versichern ist ein Thermometer ein MUSS. Wenn man die Schokolade über einem Wasserbad temperiert nie anheben da, dadurch Wasserdampfpartikel in die Kuvertüre (nicht SCHOKOLADE) kommen können und die andickt und das Ergebnis sofort verfälscht. Rühren erst dann sobald die Kuvertüre oder Tunkmasse in Österreich geschmolzen ist, warum? Und zwar sind die Kristalle in der Kuvertüre nicht in der richtigen Reihenfolge. Durchs Rühren werden sie in die richtige Reihenfolge gebracht und das perfekte Auskristallisieren kann gewährleistet sein, jedoch muss dazu noch die Temperatur stimmen. Verarbeitungstemperatur von Dunkler Kuvertüre 32 Grad Celsius. Der Trick mit dem Finger ist sehr ungenau ich bevorzuge die Unterlippe.
Wird die später nicht fest wie eine Glasur ?, Die man zum Kochen macht ich Brauch flüssige Soße nix festes
Wenn man Schokolade kocht wird die zu einer Schokoladen Soße?
Meine Schokolade glänzt nicht wenn sie getrocknet ist. Was habe ich falsch gemacht? Würde mich über eine Antwort freuen. LG.
Sehr klar und anschaulich erklärt?
Ich habe es auspropiert es ist so gut und lecker
Ich habe heute dieses Video entdeckt und sofort, hatte noch Marzipaningwer Pralinen vorbereitet, ausprobiert. Es hat wunderbar geklappt, die Schokolade sieht nicht nur perfekt aus, sondern sie knackt wunderbar. Vielen Dank!
Toll!
Dankeschön.
Kann man etwas tun wenn die Flüssige Schokolade zu dünnflüssig ist? bei mir ist die einfach zu flüssig und ich kann da so viel untermischen wie ich will, sie wird nicht wirklich zäher.
Habs also bisher IMMER komplett falsch gemacht??♀️ Wasser berührte immer meine schüssel, es war kochend heiß, und die schoko so lange schmelzen lassen bis sie flüssig war??♀️ zusätzlich noch butter oder kokosöl reingemacht, und mich immer gewundert wieso es nicht aushärtet, meine glasuren
Okay, tja hätte man mir vorher sagen können das es so einfach ist ?war das richtige in der not, jetzt werden die Donuts fertig gemacht, lieben dank!!!!!!
0:55 dann ist aber nix mehr da?.
Was machen, wenn die Schokolade zu hart wird und man den Kuchen gar nicht mehr durchgeschnitten kriegt???
Welche von allen Schokoladen eignet sich am besten für Formen Gießen?
Heute ausprobiert 😀 Ist fantastisch geworden. Vollmilch und Kaffeeschokolade. Schön auf einen wunderbar fluffigen Schokokuchen Schön glänzend und knackend
Sehr gut erklärt !! Danke habe überall nach so einem Video gesucht
Vielen vieln dank
aber ich raffs nicht. theoretisch müsste es doch egal sein mit welcher temperatur ich die schckolade in eine form gieße. am ende wird doch beides auf die selbe temperatur heruntergekühlt.
Ich habe echt alles falsch gemacht ??
Ich kann gar nicht mit ansehen, wie er die Schüssel mit der bloßen Hand über dem heißen Wasserdampf hält!! :O
Die Temperatur Angaben sind nicht ganz richtig!
Kuvertüre darf bis zu 45grad erhitz werden.
Und die perfekte Wärme zum verarbeiten sind 32grad!
Ich bin Anfaengerin, daher so eine Frage: kann ich schoko+sahne danach kuehlen im Kuehlschrank und normal schlafen? Ich wollte den Schokorollbiskuit damit fuellen. Waere es ok?
Super video. Stimmt alles und unkompliziert. Ich schmelze 2/3 und kippe dann 1/3 nach.
Jeder kann das kein like
2018
Kann man auch Kuchen damit verziehen
Gut gemacht, danke. Sehr brauchbar für Leute ohne Termometer!!! 🙂
Wie geht das mit palmin ??
Gelungen ist es jetzt bleibt nur noch zu hoffen das die nicht grau wird…
Exzellent erklärt! Alle wichtigen Details sind im Video drin und es wird sogar Schritt für Schritt vorgeführt. Danke!
blockschokolade….also kouvertüre oder Tafschokolade (wie rittersport oder so) ? ':D
Dampf ist heißer als kochendes Wasser was bringt das dan?
Aber die draussen gebliebene Schokolade addiert man nicht einfach um die geschmolzene zu kühlen, wissenschaftlich erklärt, sollen die Moleküle der Kakaobutter im geschmolzene Schokolade die Kristall-form der temperierten Schokolade aufnehmen, das kann nicht passieren wenn die zu heiss ist, daher, reicht nicht einfach ein Stück hart schokolade dazugeben, es muss ein bestimmtes Verhältnis sein, sodass wenn die harte Schokolade drin ist, das Temperatur unter 30 Grad ist, sollte das nicht der Fall sein, muss man mehr harte Schokolade dazugeben, sonst wird die nicht temperiert und nimmt auch andere Kristall-form auf die beim Kühlen nicht so hart und glanzvoll ist